Ежики в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 370 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Сначала сварите рис. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте немного соли. Всыпьте рис. Варите 5 минут после повторного закипания. Откиньте на сито.
Шаг 2
Мясо для «ежиков» пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите, порубите. Подрумяньте на сливочном масле и дайте остыть. Добавьте в фарш и перемешайте.
Шаг 3
Петрушку вымойте и мелко нарежьте, удалив грубые стебли. Добавьте в фарш вместе с рисом. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Из фарша сформуйте небольшие шарики.
Шаг 4
В большой глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте «ежики» со всех сторон до румяной корочки (около 10 минут). Пока они готовятся, сделайте соус. Сметану перемешайте с мукой. Затем, взбивая венчиком, постепенно влейте воду. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Получившимся соусом залейте «ежики» в сковороде. Доведите до кипения. Огонь уменьшите до слабого. Сковороду с «ежиками» неплотно прикройте крышкой. Тушите около 15 минут.
Хозяйке на заметку
Соус для ежиков можно готовить не только со сметаной, но и с жирными сливками. И помните, что приправить его можно так, как вам хочется, то есть, помимо соли и перца, использовать, например, паприку или сушеные пряные травы.
Кстати
В фарш «ежиков» можно добавить немного моркови: это придаст вкусу блюда легкие сладковатые ноты. Для этого измельчите ее на крупной терке, слегка обжарьте вместе с луком и чесноком на сливочном масле, после чего добавьте в мясную массу.