Быстрый хлеб в микроволновке из 4-х видов муки на кефире
Сегодня приготовим полезный хлеб из четырёх видов муки. Готовится он очень быстро — в микроволновой печи. Этот рецепт выручит, когда нет возможности купить или спечь в духовке хлеб, да и просто, если захочется побаловать себя и домашних вкусным хлебом.
Время на готовку – 10-15 минут.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта хлеба вам потребуется:
кефир (жирность 2.5%) — 50 мл
яйцо — 1 шт.
мука рисовая — 15г
мука кукурузная — 15г
мука льняная — 10г
мука гречневая — 10г
семена льна — 1 ч.л.
кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления хлеба:
В кружку объёмом примерно 250 мл разбиваем яйцо.
Туда же наливаем слегка подогретый кефир.
Добавляем просеянную рисовую и кукурузную муку.
Следом засыпаем льняную и гречневую муку. Активно перемешиваем ложкой или вилочкой до однородности.
Всыпаем молотый кориандр и льняные семечки.
Добавляем разрыхлитель и снова все хорошенько перемешиваем.
Ставим кружку в микроволновую печь и выставляем режим СВЧ на 3 минуты.
Готовый хлеб вынимаем из кружки (он легко отстаёт от стенок) и даём ему полностью остыть на решётке. Готовый хлеб на кефире из смеси рисовой, льняной, кукурузной и гречневой муки нарезаем и подаём на стол. Приятного аппетита!