Булочка Ромашка, пошаговый рецепт с фото на 596 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для посыпки
Для смазывания булочек
Для теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста булочек. Для опары молоко нагрейте до температуры 35°C. Перелейте в большую миску. Добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте в молочно-дрожжевую смесь 50 г муки, перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут. Опара должна слегка увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.
Шаг 3
Масло растопите и дайте ему остыть. Добавьте в опару оставшийся сахар, ванильный, соль и яйцо. Перемешайте. Затем постепенно всыпьте оставшуюся муку и на столе вымесите тесто для булочек. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше: ориентируйтесь на консистенцию теста: оно не должно сильно растекаться, но быть мягким, не слишком крутым.
Шаг 4
Влейте растопленное сливочное масло. Снова вымесите тесто. Сформуйте его в шар и положите в миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Затем обомните и снова поместите на расстойку еще на 1–1,5 ч. Тесто для булочек должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Шаг 5
Выложите тесто на стол, подпыленный мукой. Скатайте в толстую колбаску и разделите на 7 равных частей. Каждую сформуйте в шарик и уложите в круглую форму, выстланную бумагой для выпечки «ромашкой» (одну булочку — в центр, остальные — вокруг).
Шаг 6
Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Духовку нагрейте до 180°C. Пока булочки расстаиваются, приготовьте посыпку. Для этого перетрите масло с сахаром и мукой до получения крошки.
Шаг 7
Желтки слегка взбейте венчиком с молоком. С помощью кулинарной кисточки смажьте тестовые заготовки получившейся смесью. Сверху распределите посыпку. Поместите форму с булочками в духовку на 40–45 минут.
Хозяйке на заметку
«Ромашка» отлично подойдет для завтрака: булочки можно разрезать и намазать сливочным маслом, джемом, ореховой пастой. Подойдут они в качестве основы бутербродов с мягким или твердым сыром.
Кстати
В тесто булочек Ромашка можно добавить около 100 граммов изюма, а в посыпку — измельченные грецкие орехи (1–2 столовые ложки). Благодаря этому вкус выпечки станет более интересным.