Банановые маффины с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото на 252 ккал

0 5

Банановые маффины с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото на 252 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 125 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • 160 г саxара
  • 2 банана
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 стакана замороженной смородины
  • Банановые маффины с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото на 252 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °С. Приготовьте тесто для банановых маффинов. Яйца достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Шаг 2

    Банановые маффины с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото на 252 ккал

    Налейте молоко в небольшой сотейник или кастрюлю. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и подогрейте, пока оно полностью не растает. Снимите с огня и дайте немного остыть.

    Шаг 3

    Банановые маффины с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото на 252 ккал

    Муку для теста маффинов вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито в отдельную миску. Бананы вымойте и очистите. Разломайте на небольшие кусочки. Переложите в миску.

    Шаг 4

    Банановые маффины с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото на 252 ккал

    Бананы измельчите в пюре с помощью погружного блендера или просто вилки. Оно может иметь гладкую, однородную консистенцию или с кусочками (на ваш выбор).

    Шаг 5

    Банановые маффины с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото на 252 ккал

    Взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте банановое пюре, а также молоко с маслом, перемешайте. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте тесто лопаткой.

    Шаг 6

    Банановые маффины с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото на 252 ккал

    Достаньте из морозильной камеры черную смородину. Можно быстро перебрать ее, отделяя мятые ягоды. Не размораживая, добавьте смородину в тесто маффинов и перемешайте.

    Шаг 7

    Банановые маффины с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото на 252 ккал

    Разложите получившееся тесто в 12 формочек для маффинов, заполняя на 2/3 объема. Выпекайте около 25 мин. Подавайте маффины теплыми или полностью остудите.

    Банановые маффины с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото на 252 ккал

    Полезный совет

    Что если заменить черную смородину в таких маффинах другими ягодами? Прекрасная идея! Отлично подойдут замороженная черника, клюква или брусника. Суть рецепта и последовательность действий от этого не изменятся: ягоды следует класть в уже готовое тесто.

    Кстати

    Количество сливочного масла можно смело сократить со 125 г до 80 г, если добавить в тесто маффинов еще половинку банана. Благодаря этому, оно приобретет необходимую вязкость и влажность. Маффины же станут менее калорийными.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.