Банановые маффины с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото на 252 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Приготовьте тесто для банановых маффинов. Яйца достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 2
Налейте молоко в небольшой сотейник или кастрюлю. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и подогрейте, пока оно полностью не растает. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 3
Муку для теста маффинов вместе с разрыхлителем просейте через мелкое сито в отдельную миску. Бананы вымойте и очистите. Разломайте на небольшие кусочки. Переложите в миску.
Шаг 4
Бананы измельчите в пюре с помощью погружного блендера или просто вилки. Оно может иметь гладкую, однородную консистенцию или с кусочками (на ваш выбор).
Шаг 5
Взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте банановое пюре, а также молоко с маслом, перемешайте. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 6
Достаньте из морозильной камеры черную смородину. Можно быстро перебрать ее, отделяя мятые ягоды. Не размораживая, добавьте смородину в тесто маффинов и перемешайте.
Шаг 7
Разложите получившееся тесто в 12 формочек для маффинов, заполняя на 2/3 объема. Выпекайте около 25 мин. Подавайте маффины теплыми или полностью остудите.
Полезный совет
Что если заменить черную смородину в таких маффинах другими ягодами? Прекрасная идея! Отлично подойдут замороженная черника, клюква или брусника. Суть рецепта и последовательность действий от этого не изменятся: ягоды следует класть в уже готовое тесто.
Кстати
Количество сливочного масла можно смело сократить со 125 г до 80 г, если добавить в тесто маффинов еще половинку банана. Благодаря этому, оно приобретет необходимую вязкость и влажность. Маффины же станут менее калорийными.