«Сабайон» со свежими фруктами

0 3

"Сабайон" со свежими фруктами

Описание приготовления блюда:

Сабайон получается довольно сладким, поэтому фрукты лучше всего взять с легкой кислинкой и не жесткими по структуре. Классический сабайон делают обычно с белым вином, но я предпочитаю делать с красным десертным. При желании можно добавить молотую корицу и подавать с палочками савоярди.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Яйца
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Желток куриный

    3 Штуки

  • Вино красное десертное

    65 Миллилитров

  • Сахар

    1/4 Стакана

  • Фрукты

    По вкусу (любые)

Количество порций

2

Калорийность

144 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Сабайон" со свежими фруктами»

"Сабайон" со свежими фруктами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Сабайона" со свежими фруктами. Фрукты тщательно вымойте и оботрите.

"Сабайон" со свежими фруктами

В сотейник с толстым дном выложите яичные желтки и сахар.

"Сабайон" со свежими фруктами

Взбивайте желтки с сахаром до пышной воздушной массы. Все должно увеличиться примерно в два раза.

"Сабайон" со свежими фруктами

Продолжая взбивать, понемногу вливайте вино. Все взбивайте до однородной массы.

"Сабайон" со свежими фруктами

Установите сотейник с кремом на водяную баню и прогревайте массу, все время, взбивая венчиком. Масса должна стать однородной, густой, но оставаться нежной. На все это уйдет примерно 5-6 минут. Снимите с водяной бани и полностью остудите.

"Сабайон" со свежими фруктами

Фрукты порежьте на небольшие кусочки.

"Сабайон" со свежими фруктами

Разложите фрукты по двум бокалам и залейте остывшим сабайоном. Украсьте десерт мятой и подавайте к столу.

"Сабайон" со свежими фруктами

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.