Домашняя лазанья
Лазанья – одно из пользующихся наибольшей популярностью итальянских блюд, любая хозяйка знает несколько 10-ов изготовления этого наивкуснейшего блюда. Сейчас я познакомлю вас с традиционным рецептом лазаньи с фаршем.

Время подготовки-1 час 30 минут
Время приготовления-50 минут
Общее время-2 часа 20 минут
Ингредиенты
- 454 грамма сладкой итальянской колбасы
- 454 грамма нежирного говяжьего фарша
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 28 (28 грамм) банок измельченных помидоров
- 57 (6 грамм) банок томатной пасты
- 28 (15 грамм) банок томатного соуса
- 1/2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка молотого орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 454 грамма лапши для лазаньи
- 850 грамм сыра рикотта
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 454 г тонко нарезанного сыра моцарелла около 24 ломтиков
- 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
Приготовление
- В большой кастрюле на среднем огне добавьте молотую колбасу и говяжий фарш. Используйте ложку, чтобы разбить мясо на мелкие кусочки. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока мясо хорошо не подрумянится, постоянно помешивая. Добавьте сахар, свежий базилик, фенхель, орегано, 1/2 чайной ложки соли, перец и 1/4 стакана нарезанной петрушки. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и вино*. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1-4 часа, периодически помешивая.
- Тем временем положите лапшу для лазаньи на дно кастрюли. Налейте горячую воду прямо на лапшу, убедившись, что макароны полностью погружены в воду. Дайте им впитаться в течение 30 минут, затем слейте воду.
- В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшимися 2 столовыми ложками петрушки, 1/2 чайной ложки соли и мускатным орехом. Охладите, пока не будете готовы собрать лазанью.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка смажьте маслом глубокую форму 9×13.
- Чтобы собрать, распределите около 1 стакана мясного соуса на дне подготовленной сковороды. Сверху положите 4 лапши. Смазать 1/3 сырной смеси рикотта. Сверху выложите 1/4 ломтика сыра моцарелла. Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу, затем посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Повторите наслоение еще два раза, чтобы создать три полных слоя. В завершение положите последний слой макарон, покройте еще 1 чашкой мясного соуса, чтобы покрыть макароны. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан. Накройте свободно алюминиевой фольгой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут, чтобы сыр подрумянился. Подавать горячим.
Примечания
*Белое вино можно заменить красным, куриным или говяжьим бульоном.
Это блюдо можно приготовить заранее; После подготовки и сборки лазаньи вы можете накрыть ее и поставить в холодильник на срок до 48 часов перед выпечкой. Заморозить лазанью такого размера можно, но потребуется очень много времени для выпекания, чтобы она полностью прогрелась.