Домашняя лазанья

0 109

Лазанья – одно из пользующихся наибольшей популярностью итальянских блюд, любая хозяйка знает несколько 10-ов изготовления этого наивкуснейшего блюда. Сейчас я познакомлю вас с традиционным рецептом лазаньи с фаршем.

картинка лазаньи

Время подготовки-1 час 30 минут
Время приготовления-50 минут
Общее время-2 часа 20 минут

Ингредиенты

  1. 454 грамма сладкой итальянской колбасы
  2. 454 грамма нежирного говяжьего фарша
  3. 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  4. 5 зубчиков измельченного чеснока
  5. 28 (28 грамм) банок измельченных помидоров
  6. 57 (6 грамм) банок томатной пасты
  7. 28 (15 грамм) банок томатного соуса
  8. 1/2 стакана белого вина
  9. 2 столовые ложки белого сахара
  10. 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
  11. 1 чайная ложка семян фенхеля
  12. 1 чайная ложка молотого орегано
  13. 1/2 чайной ложки соли
  14. 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  15. 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  16. 454 грамма лапши для лазаньи
  17. 850 грамм сыра рикотта
  18. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  19. 1 большое яйцо
  20. 1/2 чайной ложки соли
  21. 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  22. 454 г тонко нарезанного сыра моцарелла около 24 ломтиков
  23. 1 чашка свеженатертого сыра пармезан

Приготовление

  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте молотую колбасу и говяжий фарш. Используйте ложку, чтобы разбить мясо на мелкие кусочки. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока мясо хорошо не подрумянится, постоянно помешивая. Добавьте сахар, свежий базилик, фенхель, орегано, 1/2 чайной ложки соли, перец и 1/4 стакана нарезанной петрушки. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и вино*. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1-4 часа, периодически помешивая.
  2. Тем временем положите лапшу для лазаньи на дно кастрюли. Налейте горячую воду прямо на лапшу, убедившись, что макароны полностью погружены в воду. Дайте им впитаться в течение 30 минут, затем слейте воду.
  3. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшимися 2 столовыми ложками петрушки, 1/2 чайной ложки соли и мускатным орехом. Охладите, пока не будете готовы собрать лазанью.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка смажьте маслом глубокую форму 9×13.
  5. Чтобы собрать, распределите около 1 стакана мясного соуса на дне подготовленной сковороды. Сверху положите 4 лапши. Смазать 1/3 сырной смеси рикотта. Сверху выложите 1/4 ломтика сыра моцарелла. Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу, затем посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Повторите наслоение еще два раза, чтобы создать три полных слоя. В завершение положите последний слой макарон, покройте еще 1 чашкой мясного соуса, чтобы покрыть макароны. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан. Накройте свободно алюминиевой фольгой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут, чтобы сыр подрумянился. Подавать горячим.

Примечания

*Белое вино можно заменить красным, куриным или говяжьим бульоном.
Это блюдо можно приготовить заранее; После подготовки и сборки лазаньи вы можете накрыть ее и поставить в холодильник на срок до 48 часов перед выпечкой. Заморозить лазанью такого размера можно, но потребуется очень много времени для выпекания, чтобы она полностью прогрелась.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.